Pages

Sunday, October 8, 2017

resep perkedel jengkol isi udang by me



Hallo men_temen kita memasuki weekend ke2 nih, biasanya aku membagikan resep masakan seminggu sekali tapi di weekend kali ini aku mau membagikan resep masakan ke2 di hari ke2 weekend tepatnya di hari Minggu. Nah menu kali ini yang pastinya banyak banget digemari oleh masyarakat Indonesia. Meskipun dari aromanya tidak mengenakan akan tetapi rasanya gak kalah lezatnya sama daging onta ... hehehe ... Dan makanan yang satu ini sering dijadikan menu makanan atau menu masakan sehari - hari. Apalagi kalo bukan " Jengkol ", nah jengkol ini yang kita tau dimasak dengan cara digoreng biasa atau disemur dan digule. Pasti bosen kan kalo diolah dengan cara yang itu - itu mulu meskipun nikmat dimakan pake ikan asin ... *ih jadi ngiler*...
Ok aku punya cara yang beda nih men_temen untuk mengolah jengkol, mau tau ??? Yuk intip resepnya !!! Seperti biasa ya, kalo kalian suka coba klik +1 lalu sharing ya !!!


Bahan :


1/4  Jengkol yang tua

1/4 Udang
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 bungkus Tepung Maizena
2 sendok makan Tepung Terigu
3 Batang Daun Bawang iris tipis - tipis
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh lada bubuk
1 Butir Telur Ayam
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya

baca juga : resep rempeyek balado by me


Cara membuat :


  1. Pertama - tama rebus dulu Jengkol hingga matang. Setelah matang atau empuk lalu haluskan kemudian tempatkan pada wadah 
  2. Haluskan Bawang Merah dan Bawang Putih lalu masukkan pada wadah yang berisi jengkol beserta Tepung Maizena, Tepung Terigu,  Telur, Daun Bawang, Ketumbar Bubuk, Lada bubuk Garam dan Gula. Aduk rata
  3. Ambil satu sendok makan adonan lalu isi dengan udang lalu bentuk adonan tersebut hingga bulat pipih
  4. Panaskan minyak goreng, goreng adonan perkedel tadi yang sudah dibentuk hingga kuning keemasan
  5. Angkat dan tiriskan

Taraaa  ...  " perkedel jengkol isi udang by me " sudah jadi.



Terima kasih sudah mengunjungi blog kami. 
Semoga Bermanfaat _____ Selamat Mencoba 



0 comments:

Post a Comment